Dreher Lemon Radler. La birra ibrido né carne né pesce

Una sera dopo un bel cocktail pesante mi viene voglia di salato. Mi precipito in una tavola calda e sullo scaffale vedo una bevanda della quale già ho sentito parlare: la Dreher LemonRadler, ossia la nuova birra (uscita da qualche anno) al gusto di limone e con gradazione 2%. Badate che per Radler si intende la miscela tra due bevande: una alcolica e un’altra analcolica. L’invenzione risale probabilmente al 1922 quando il monaco di Baviera e gastronomo Franz Xaver Kugler nell’accogliere una miriade di ciclisti miscelò la limonata alla sua scorta di birra che non sarebbe altrimenti bastata a dissetare l’intera “carovana”. Non sono un assaggiatore esperto, per cui valuto il gusto secondo i miei canoni abbastanza grossolani. Già avevo assaggiato qualcosa di simile tra l’Olanda, il Belgio e anche la Spagna. È simile ad una lemonsoda con un leggero retrogusto di birra. Il tutto molto dolce. La gradazione di alcol è bassissima talmente da non avere senso di esserci. Non è una bevanda capolavoro, forse potete prenderla quando siete indecisi se prendere qualcosa di relativamente dissetante al limone o una birra. Se volete provarne di altre ci sono anche la versione 0% alcool, la Moretti Radler, la Peroni chill Lemon e la Ichnusa Limone Radler tutte lanciate da Heineken.
A chi vuole gustarsi una birra consiglio di andare dritto all’originale, lo stesso per chi vuole farsi una limonata. Ma questa è solo una questione di gusti. E voi cosa ne pensate?

 

Dreherné carne né pesce

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